+7 978 101 80 07

Ялта, ул. Боткинская, 13в

Берегите свои деньги и нервы

http://arsenal-yalta.net/wp-content/uploads/2020/02/беды-на-винте.jpghttp://arsenal-yalta.net/wp-content/uploads/2020/02/беды-на-винте.jpgБерегите свои деньги и нервы

Друзья, прогресс не стоит на месте и ноутбуки получают все большее и большее распространение. Однако, с уменьшение стоимости ноутбуков, наоборот  большую цену приобретают наши пользовательские данные (фотографии, видео, документы), отдельно стоит отметить пароли и логины от электронной почты, социальных сетей.

Получается, что ноутбук ценой за 15 000 рублей, может содержать  абсолютно бесценные для вас фотографии с вашей свадьбы или фото ваших детей. Или вполне имеющую ценность отчеты и базы данных вашего предприятия.

Вот как, пример для вас, печальная история с ноутбуком дел, который попал к нам сервисный центр Арсенал. Его владелец нечаянно уронил его во время когда тот работал. В результате падения головки ударили по поверхности диска где хранятся данные. Оставив неисправимые дефекты. При других обстоятельствах (например, поломался двигатель диска или другие проблемы с электроникой) наш сервисный центр взялся бы за восстановление данных.  И от 5000 рублей мы бы их восстановили. Но с такой бедой помочь вам может только backup (резервная копия ваших файлов на другом диске)

На что требуется обратить, друзья, ваше внимание, если в вашем ноутбуке используется стандартный жесткий диск, а не SSD диск на флэшь памяти, то он очень болезненно реагирует на любые удары и сильную тряску. Даже грубое закрытие крышки ноутбука (когда вы его выключаете) достаточно, чтобы напортачить.

Еще раз Арсенал призывает вас к дублированию ценной информации на других носителях. Заплатив, банально, 3000 рублей за внешний диск, и записав на него все ценное, вы можете себя подстраховать в будущем.

 

Яндекс.Метрика