+7 978 101 80 07

Ялта, ул. Боткинская, 13в

Стоит ли лезть в море с десятым айфоном ?

http://arsenal-yalta.net/wp-content/uploads/2018/08/waterproff2-1.jpghttp://arsenal-yalta.net/wp-content/uploads/2018/08/waterproff2-1.jpgСтоит ли лезть в море с десятым айфоном ?

Вчера к нам с моря принесли в сервис Арсенал iPhone X ….

В наше время, нам приходится сталкиваться с морем информации и часто эта информация носит недостоверный или искаженный смысл.

Водостойкий, влагостойкий, водонепроницаемый, что только не говорят продавцы в мобильных салонах для того чтобы продать. Однако, эти слова отличаются по смыслу, но ведь проще поверить, что наш будущий смартфон защищён от проникновения влаги, чем вникать в технические дебри.

А в интернете легко можно найти как лидера компании Apple iPhone X испытывают на водостойкость.

В одном из таких роликов блогер погружает iPhone Х в стеклянную колбу, включает таймер на 35 минут. Смотрим — новинка продолжает работать после погружения.
Дальше еще «убедительней» идет он на реку, где топит айфон. И опять демонстрируется выживание айфона Х. И, наконец, шаловливые руки отправляют включенный iPhone Х в стиральную машину. Включается стирка и все дружно смотрят как же светится айфон в окружении тряпок, в крутящемся барабане стиральной машинки.

После всех этих опытов блогер уверяет в полной работоспособности Apple iPhone X. И так в нашем доверчивой голове появляется мысль о мифической непотопляемости Apple iPhone X

Что же на самом деле в реальности ???

Сразу хочу отметить отзыва, которые владельцы iPhone X пишут под этим роликом. 50 % из них ругательства с матами тех, кто на своем печальном опыте убедился в обратном.. Те, у кого после разных случаев попадания айфона в воду, он вышел из строя.

Согласно официальным данным сайте Apple, десятка имеет индексу защиты IP67. Что это такое напомним нашим читателям:

Код из двух букв и двух цифр. Первая цифра обозначает защиту от воздействия посторонних предметов, а вот вторая говорит о сохранении работоспособности при попадании влаги или попадании устройства в воду. Приводим расшифровку значения 7 (информация википедия)

Кратковременное погружение на глубину до 1 м При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

а вот показатели кода 8

Погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 мин. Устройство может работать в погружённом режиме

Как мы видим для iPhone X производителем подразумевается кратковременной погружение. Интересно, кратковременно — это сколько ? Одна секунда или 10 минут ???  Но сути это не меняет попало чуть водички на iPhone X вам повезло. Погрузили- и до свидание.

Вот и нашем вчерашней случае с iPhone X произошло следующее. Уронили его владельцы с пирса iPhone X, достали через 15 минут. Первые пять минут он даже работал. Успели даже сделать селфи, а после экран потек. А еще чуть позже смартфон выключился и уже больше не включился. К нам его принесли спустя сутки.  Начитавшись «умников» они помыли его в пресной воде и положили в рис.

Открыв его, наши мастера, увидели многочисленные следы коррозии:

И получается, что посещение моря  iPhone X может закончится ремонтом от 8000 рублей. А с заменой дисплея будет больше 30 000 руб. (копии экранов китайцы еще на айфон Х не выпускают).  О дальнейшей судьбе нашего ныряльщика напишем позже.

В сервисный центр Арсенал регулярно попадают смартфоны «утопленники. У кого бутылка с минералкой в сумке пролилась, кто под дождь попал, кто в бассейне заплыв устроил, а кто и в туалете любит посидеть. А самые трудно восстанавливаемые — это те кто побывал на море в Ялте.

В деле спасения утопленника самое главное время, чем скорее он попадет к мастеру, тем больше шансов, что его удастся спасти. Время наступления необратимых процессов коррозии элементной базы, с включенной батареей, идет на часы.

Поэтому, советуем вам сразу же нести устройство в сервисный центр Арсенал (если это возможно, с вашими познаниями — отключайте батарею). Не тешите себя иллюзиями, что сушка его на солнце, феном или в рисе поможет.

Яндекс.Метрика